Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

На Днепропетровщине директор и главбух предприятия «нагрели» государство на 18 миллионов гривен

В Днепропетровской области директора государственного предприятия подозревают в причинении Укравтодору ущерба на 18 миллионов гривен.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Следствием установлено, что в 2012 году Днепровская облгосадминистрация и Служба автомобильных дорог в области «Укравтодор» обратились к Национальной академии аграрных наук Украины об изъятии из землепользования госпредприятия земельных участков площадью 50 га для строительства дороги.

Согласно законодательству, служба автодорог должна возместить ущерб, причиненный изъятием земельных участков государственному предприятию.

Вступив в сговор с главбухом, директор госпредприятия предоставил Укравтодору документы, в которых внесены заведомо неправдивые данные о размере и стоимости земельного участка. Этот участок предлагался для отчуждения, но на нем были посеяны культуры. Предприятие указало сумму расходов по возмещению затрат, которая не соответствовала действительности.

Директор и главбух предприятия причинили государству 18 миллионов гривен ущерба.

На директора государственного предприятия открыли уголовные дела за служебную подделку и злоупотребление служебным положением по предварительному сговору (статьи 366 и 364 УКУ).

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Обвинительный акт относительно главного бухгалтера предприятие уже направило в суд.

Читать: Какой компании область доверила за 194 миллиона гривен капитально ремонтировать дорогу в Кривом Роге.

Валерия Сафронова 

Наверх