Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Под Кривым Рогом школу перевели на карантинный режим: в пробах воды найдена кишечная палочка

В селе Новополье Криворожского района в воде была обнаружена кишечная палочка. Учебное заведение перевели «на карантин» на неопределенное время. 

О том, что вода в селе Новолье не пригодна для употребления, Информатор узнал из сообщения местного жителя Владимира Халика в группе «Громада Новопілля». Он назвал происходящее в общине эпидемией.

«Сегодня в школе состоялось совещание учителей, на котором сообщили, что в воде, взятой на исследование санитарно-епидемилогической службой, обнаружена кишечная палочка. Такого начала учебного года я не помню. Школа переводится в карантинный режим на неопределенное время. Ученики обеспечивают себя безопасной питьевой водой, столовая не работает (нельзя на такой воде готовить пищу), пол не моется техническим персоналом (нельзя даже мочить  руки такой водой), а туалеты !!!!. Одним словом — ужас. И это только школа, а село. Итак, на территории общины — эпидемия. Дожили, доуправлялись», — прокомментировал Владимир Халик.

Родительские комитеты сейчас рассматривают вопрос закупки питьевой воды для учеников школы.

Проблемы с водой в Новолье появились тогда, когда глава сельсовета В. Мелетич принялся ремонтировать водопровод и оказалось, что работники под руководством ушлого предеседателя сознательно заузили диаметр трубы. Люди неделями сидели без воды, а после того, как перекрыли трассу Кривой Рог- Днепр, стали ее получать по графику.

Летом жители Новополья хотели отстранить от должности главу сельсовета Владимира Мелетича и добивались реконструкции водопровода.

Напомним, что глава сельсовета В. Мелетич бессмено руководит Новольским сельсоветом в течение 20 лет. Он является участником ряда коррупционных скандалов с землей сельсовета, а в феврале 2016 года был задержан при получении взятки сотрудниками полиции и прокуратуры.

Валерия Сафронова

Наверх