Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Экологический бюллетень: в Кривом Роге в июне в воздухе зафиксировано превышение вредных веществ

В Кривом Роге экологи проверили воздух в зонах, приближенных к промышленным предприятиям. Везде зафиксированы превышения предельно допустимых максимально-разовых концентраций  по диоксиду азота, диоксида серы, аммиака, пыли, формальдегиду, оксида углерода и сероводорода.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Управления экологии.

С целью контроля качества атмосферного воздуха города за счет средств городского фонда охраны окружающей природной среды Криворожским городским отделом лабораторных исследований Министерства здравоохранения Украины ежемесячно осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха в жилой застройке города и на границе санитарно-защитной зоны предприятий.

Читать: Экослужба Кривого Рога пошла в наступление на главного городского загрязнителя.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в июне 2019 года, в жилых зонах города, приближенных к производственным объектам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ПАО «Южный ГОК», ООО «Метинвест — КРМЗ» зафиксированы превышения предельно максимально разовых концентраций по диоксиду азота, диоксида серы, аммиака, пыли, формальдегиду, оксида углерода и сероводорода.

При этом, лаборатория наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии в июне, также фиксировала превышения предельно допустимых максимально-разовых концентраций по пыли, фенолу, формальдегиду, оксиду углерода и диоксиду азота.

По индексу загрязнения атмосферного воздуха (ИЗА) уровень загрязнения в июне характеризуется как очень высокий на всех 5-ти постах, наивысший на посту №2 (ул. Степана Тильгы), находящийся в зоне производственной деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Читать: Власти Кривого Рога совместно с общественными организациями подают в суд на промпредприятия-загрязнители

Валерия Сафронова 

Наверх