Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В больнице Кривого Рога пациентам приходится оплачивать анализы наличными деньгами, так как власти не закупили реактивов

Во Второй городской больнице с пациентов под предлогом благотворительной помощи требуют оплатить анализы. Врачи объясняют это тем, что местная власть не закупила реактивы. 

Информатору об этом стало известно из публикации криворожанки Людмилы Кашубиной в соцсетях. Она назвала политику медицинских заведений вымогательством:

«Попала 14 числа в «тысячку». Дали направление на анализы, а они выяснились, что платные, потому что не закупила местная власть реактивы. И оплата проходит не с конкретной формулировки за что, а как благотворительность. Сделала запрос в ресурсный центр и главному врачу, жду ответ».

Оказалось, что оплата больничных услуг проходит мимо кассы, а деньги собирают прямо в лаборатории. Лаборанты ставят отметку «оплачено», а чек пациентам не выдают. Так как люди с заболеваниями находятся полностью в руках эскулапов, то ссориться с медперсоналом они не хотят и даже боятся.

Людмила Михайловна настояла на том, чтобы ее оплата прошла в соответствии с законом.  В комментариях под постом Людмилы жители города написали, что подобная практика существует и в других лечебных учреждениях города.

При этом, автор поста отметила интересные моменты. Она написала, что руководство «тысячки» мониторит публикации в Facebook, изучает, что пишут о больнице жители города, а начмед даже процитировала ее комментарий. Также женщине предложили отдельную палату на время прохождения лечения.

Интересно: Жители Кривого Рога подсказали чиновникам, где взять деньги на лечение тяжело больных детей города.

Людмила Кашубина известна как человек с активной жизненной позицией. Она автор трех петиций в городе. Самое резонансное ее обращение — это петиция о приобретении для городского онкоцентра «кибер-ножа» для лечения раковых опухолей. Автор петиции хотела, чтобы у людей, которые столкнутся с этой болезнью, был доступный вариант для лечения в Кривбассе. Но «кибер-нож» так и не появился в криврожском онкоцентре. Более того, городская власть ответила, что не видит потребности в приобретении такого оборудования

Людмила Михайловна на митинге против выбросов Арселора

Людмила Михайловна на митинге против выбросов Арселора

В 2017 году Людмила Михайловна предлагала открыть информацию для пациентов о перечне предоставления услуг за государственные средства в больницах города и депутаты поддержали ее предложение. Вскоре в городских больницах на стендах появилась информация о «бесплатных» услугах, которые предоставляют медицинские учреждения.

Также она обращалась к криворожанам при сборе голосов за петицию №4337, чтобы все криворожане воочию видели работу городских депутатов. Людмила Михайловна предлагала транслировать в прямом эфире городские очередные и внеочередные сессии на ТРК «Рудана».

Валерия Сафронова 

Наверх