Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Жители Кривого Рога в петиции требуют поднять ставку земельного налога, а полученные деньги направить детям

Криворожане подсказали депутатам, где искать деньги для обеспечения больниц города. Они предложили увеличить ставку налога на землю для промпредприятий, а полученные средства потратить на на приобретение медицинского оборудования в детские больницы города. 

Петицию № 4496 под названием: Сколько можно пилить наши деньги??!!  редакция Информатора обнаружила на сайте Розумне місто. Ее автор — Татьяна Третьяк, написала, что постоянно слышит жалобы на нехватку денег для больниц и на закупку современного оборудования для диагностики и лечения детей.

Петиция о земельном налоге

Петиция о земельном налоге

«Оказывается, промышленные предприятия, которые разместились на Криворожье, должны платить в бюджет города земельный налог за пользование нашими землями. Сейчас депутаты установили самый маленький процент, чтоб Ахметов и Калон как можно меньше выплатили налогов городу и как можно больше положили себя по кармашки», — указывает автор в петиции.

В связи с этим, автор петиции требует «установить максимальный налог в 4%, что даст возможность дополнительно привлечь в городской бюджет 900 миллионов гривен. Эти деньги направить на приобретение медицинского оборудования в детские больницы города и на капитальный ремонт детских отделений».

Петицию уже подписывают криворожане. Поставить свою подпись можно ЗДЕСЬ.

Земельный налог – обязательный платеж, который входит в состав налога на имущество. Плата за землю это обязательный платеж в составе местного налога на имущество, который взимается в форме земельного налога или арендной платы (если речь идет об участках государственной и коммунальной формы собственности).

Ставка земельного налога устанавливается местными советами. Согласно разъяснений Министерства финансов, за земли, находящиеся в постоянном пользовании предприятий, ставка налога на землю может достигать 12% от нормативной денежной оценки. В Кривом Роге ставка земельного налога для промпредприятий составляет 2,5 %. 

Ранее Информатор рассказывал, как депутатское большинство на сессии провалило петицию по тяжелобольным детям Кривого Рога.

Валерия Сафронова 

Наверх