Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Чиновники Кривого Рога снизили ставку туристического сбора для иностранцев в 10 раз

На пленарном заседании сессии городского совета депутаты поддержали проект решения об утверждении на территории Кривого Рога ставок туристического сбора для внутреннего и въездного туризма. 

Как стало известно Информатору, иностранные туристы теперь валом должны повалить в Кривой Рог. Теперь в Кривбассе для внутреннего и въездного туризма за каждые сутки временного размещения одного человека в местах ночлега, будет действовать ставка туристического сбора в размере 0,5% от размера минимальной зарплаты.

Ранее иностранцы, приезжающие в город с туристической целью, обязаны были уплачивать за каждый день своего пребывания в городе 5% МЗП. Именно такой размер ставки был для  иностранных путешественников установлен на январской сессии. Чиновники планировали, что туризм станет одним из источников наполнения городской казны. Ожидаемая цифра дохода от туристического сбора в Кривом Роге составляла 7 миллионов гривен.

На январской сессии депутат Антон Петрухин обратил внимание коллег на такую завышенную ставку для не совсем привлекательного в туристическом плане города Кривого Рога, и просил снизить ее хотя бы до 1%. Информатор писал об этом в материале: Сколько в 2019 году в Кривом Роге планируют собрать денег с туристов.

Кривой Рог развивает промышленный туризм

Кривой Рог развивает промышленный туризм

 

Похоже, подсчитав количество прибывающих в город иностранцев, чиновники решили таки сделать Кривбасс более привлекательным. В проекте решения, который подготовила начальница Управления экономики исполкома горсовета Татьяна Пидпалько, сказано, что для города важно создавать условия для привлечения большей численности именно въездного туриста. Ведь это создает условия для развития малого и среднего бизнеса и обеспечивает увеличение поступлений в городской бюджет. Оптимальная ставка туристического сбора — это формирование привлекательной и дружественной среды. Депутаты согласились с Татьяной Пидпалько и поддержали проект решения, нажав соотвествующие кнопки.

Интересно: Участники форума в Днепре выясняли, кто мешает развивать промышленный туризм в Кривом Роге.

Валерия Сафронова 

Наверх