Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Кто зарабатывает на недрах Украины: экспорт железной руды из страны в мае вырос на 29%

Украина отправила на экспорт 4,16 млн т руды и железорудных концентратов. Среди основных поставщиков — предприятия Кривого Рога. 

Экспорт руды и железорудных концентратов из Украины в мае вырос на 28,67%, до $379,08 млн, по сравнению с предыдущим месяцем. В натуральном выражении экспорт руды вырос на 22,5%, до 4,16 млн т. Об этом говорится в обновленной статистике на сайте ГФС Украины, сообщает Информатор.

Всего в январе-мае Украина отправила за рубеж 16,8 млн т руды на сумму $1,49 млрд.

Доля ЖРС в общем объеме экспорта Украины составила 6,83%. Металлургические компании Украины отправили за пять месяцев больше всего железной руды в Китай, Польшу и Чехию.

Основные производители железорудного сырья в Украине — комбинат “Сухая Балка”, Запорожский ЖРК, Ингулецкий ГОК, Криворожский ЖРК, Полтавский ГОК, Северный ГОК, НПП “Укрмеханобр”, Центральный ГОК, Южный ГОК, “АрселорМиттал Кривой Рог”, ММК им. Ильича.

Читать: Почему необходимо увеличить ставку земельного налога для промышленных предприятий Кривого Рога. Кто от этого выиграет и почему некоторые чиновники и депутаты против увеличения налога на землю для предприятий горно-металлургического комплекса.

Чтобы наполнить бюджет Кривого Рога, криворожане создали ПЕТИЦИЮ, в которой требуют поднять ставку земельного налога, а полученные деньги направить детям.

Валерия Сафронова 

Наверх