Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге при управлении горздравотдела создан Общественный совет

Начал свою работу Общественный совет при городском управлении здравоохранения. Этот коллективный консультативный орган создан из представителей общественности.

В составе совета — представители десяти общественных организаций города, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу управления здоровья Криворожского горсовета.

Члены городской организации ветеранов, общества красного креста и врачей Украины, «Асоциация Союз потребителей Кривбасса» и представители других общественных объединений провели свое первое собрание.

Возглавил Общественный совет Виктор Кукоба, его заместительницей избрали Инну Сторожук, секретарем организации стала Наталья Литвин из «Об’єднання відповідальних громадян».

Виктор Кукоба с 1975 по 1980 год работал врачом ортопедом — травматологом в 11 больнице, а с 1980 — был назначен заведующим районным отделом здравоохранения в Ингулецком райисполкоме. В этой должности он проработал 3 года, а после был переведен заместителем заведующего горздравом Кривого Рога, позже — возглавил горздрав.

В дальнейшем он руководил 9, 17, 11 больницами (работал замом главврача, главврачом), а уже с 2000 года возглавил городскую профсоюзную организацию медиков в Кривом Роге.

Кукоба напомнил присутствующим, что он награжден государственными, религиозными и общественными наградами, а также то, что был делегатом Первого съезда врачей СССР и Первого съезда врачей Украины.

На собрании присутствовала депутат Людмила Бурман. Она так прокомменитровала это мероприятие: «Сценарий, ведущие, игроки — тоска от всего этого. И ничего о представительстве общественных интересов, общественном влиянии, добровольно взятых обязательствах спрашивать в управлении о своих шагах … Очередной мыльный пузырь. Разве что произойдет чудо».

Следующее свое собрание члены общественного совета проведут в сентябре.

Основная цель создания Общественных советов при лечебных учреждениях города — активное участие в реформировании заведений медицинской помощи. Они обязательно должны быть в учреждениях вторичной помощи. В центрах семейной медицины — их создание рекомендуется.

Читать: В Украине решением суда запретили невакцинированному ребенку посещать детский сад.

Валерия Сафронова 

Наверх