Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

У Ахметова отреагировали на планируемые акци в Киеве, Мариуполе, Запорожье, Днепре и Кривом Роге

Сегодня в городах, в которых сосредоточены основные производственные мощности предприятия «Метинвест» олигарха Рината Ахметова, экоактивисты запланировали поздравительные акции, экологические марши и перформансы. Как отреагировали на предприятии.  

Информатор узнал об официальной позиции менеджмента предприятия из публикации на  официальном сайте компании «Метинвест».

«Метинвест наблюдает повышенную активность в социальных сетях неких общественных активистов, которые публично заявили о проведении протестных акций возле офисов компании в различных городах Украины. Активисты называют свои акции «экологическими» и собираются приурочить их ко дню основания Группы 6 июня,» — говорится в сообщении.

Менеджемент связывает запланированные акции экоактивстов со стартом предвыборной гонки. Поэтому в компании считают необходимым предупредить всех своих сотрудников, партнеров, инвесторов, кредиторов и контрагентов о возможных провокациях накануне парламентских  выборов в Украине, назначенных на 21 июля. 

На предприятии заявляют: «Метинвест находится вне политических процессов, однако сама Группа и ее предприятия в этот период могут стать объектами для нападок со стороны различных политических сил. Некоторые из них для достижения своих политических целей и получения дополнительных баллов накануне выборов будут использовать тему охраны окружающей среды против Метинвеста.

Интересно:  СевГОК, ИнГОК и ЦГОК принесли Ринату Ахметову в 2018 году 15,8 миллиардов гривен прибыли. Это два годовых бюджета Кривого Рога.

Группа Метинвест ответственно заявляет, что планомерно выполняет все принятые обязательства по улучшению качества окружающей среды в городах своего присутствия – Мариуполе, Запорожье и Кривом Роге. Городские экологические программы были разработаны при активном участии общественности и на текущий момент выполнены более, чем на 50%. Ежегодно предприятия компании выделяют суммарно более 4 млрд грн на экологические мероприятия (в 2018 году – 7,4 млрд грн). Общие инвестиции Группы в экологические проекты в 2014-2018 годах составили 33,2 млрд грн (более чем $1,2 млрд)».

Учитывая все выше саказанное, в настоящее время все обвинения в адрес Группы относительно невыполнения программ по охране окружающей среды и взятых на себя обязательств Метинвест считает беспочвенными и направленными на удовлетворение политических амбиций участников предвыборной гонки в Украине.

Ранее Информатор рассказал, что в Киеве, Мариуполе, Запорожье, Днепре и Кривом Роге экоактивисты хотят отметить День рождения компании «Метинвест».

Валерия Сафронова 

Наверх