Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Ударил полицейского: какое наказание ждет жителя Кривого Рога за правонарушение

Патрульные полицейские приехали разнимать ссору между двумя мужчинами. Одного из копов ударил участник ссоры. Теперь обидчик полицейского может сесть на пять лет.

За нанесение телесных повреждений полицейскому, который находился при исполнении служебных обязанностей, 32-летнему мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, — сообщили Информатору в пресс-службе Криворожского отдела полиции.

Инцидент произошел вечером 14 мая вечером в Саксаганском районе. В полицию поступило сообщение, что между двумя мужчинами происходит ссора. На место выехали патрульные полицейские. Когда копы разнимали мужчин, один из участников события нанес удар полицейскому. Его задержали и доставили в отделение полиции.

Мужчина раньше не попадал в поле зрения правоохранителей, но в момент правонарушения находился в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить, зачем он ударил стража правопорядка, так и не смог.

Данные о правонарушении внесены в ЕРДР  по ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерия Сафронова 

Наверх