Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Почему в Кривом Роге массово опадают листья с абрикосовых деревьев

В разных районах города жители стали жаловаться на то, что листья на абрикосах стали опадать. Криворожане связывают это с дождями и загрязненной городской средой. 

О том, что на абрикосовых деревьях опали листья внимание Информатора обратила местная жительница Наталия Лысенко. Она поитересовалась у криворожан, не связано ли это явление с выбросами на промышленных предприятиях города.

Криворожане массово стали комментировать пост. Оказалось, что листья и плоды с абрикосы осыпаются в разных районах города: на Заречном, на Ласточке, на 17-м квартале, на Даманском, на микрорайоне Горняцкий, на Долгинцево, на Гданцевке и на Ингульце.

Читать: Экологи из Днепра приглашают жителей Кривого Рога на тренинг по экомониторингу.

Люди писали, что листья осыпались после последнего дождя, а сами листочки покрываются какими-то ржавыми пятнами. После дождей пятна появились и на плодах.

Ржавые пятна на криворожских абрикосах появились после дождя

Ржавые пятна на криворожских абрикосах появились после дождя

Листва с совершенно здоровых деревьев опадает по неизвестной причине

Листва с совершенно здоровых деревьев опадает по неизвестной причине

Еще только середина мая и для листопада рановато

Еще только середина мая и для листопада рановато

В комментариях пользователи отметили, что страдают абрикосы не только в Кривом Роге, но и в соседних Желтых Водах, засыхают деревья в Николаеве — пишут, что там листья словно погорели на дереве.

Криворожские ботаники не отрицают, что причиной осыпания листьев могут быть выбросы на промпредприятиях города. Проверить, были ли какие-то изменения в состянии окружающей среды за последнее время, можно на сайте Криворожского ресурсного центра в разделе Экомониторинг.

Ранее Информатор писал, что Данные концентрации пыли в криворожском воздухе превышают допустимые максимальные показатели.

Валерия Сафронова 

Наверх