Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Прилетели: аэропорт Кривого Рога останется без света

По требованию поставщика «последней надежды» ГП Укринтерэнерго несколько значимых объектов Днепропетровской области с 1 апреля будут отключены от электроснабжения.

Как сообщил Информатору оператор системы распределения, 1 апреля вступает в силу требование поставщика «последней надежды» ГП  «Укринтерэнерго» о прекращении электроснабжения потребителям, у которых закончился срок договора с поставщиком «последней надежды» (ППН)ГП «Укринтерэнерго», а договор с новым поставщиком не был заключен.

В марте ППН подал заявки на отключение от электроснабжения семи социально-значимых  для Днепропетровского региона потребителей. Среди них «Криворожский завод горного машиностроения» и  КП «Международный аэропорт Кривой Рог».

Кабмин рекомендовал ГП «Укринтерэнерго» с 1 апреля 2019 года заключить договора на поставку электроэнергии по свободным ценам со всеми потребителями, которые ранее находились у этого ГП на поставке электроэнергии  как у поставщика «последней надежды».

Условие для заключения такого договора является отсутствие у потребителей договоров с новым поставщиком. Так как ДТЭК Днепровские электросети не получил уведомлений о перезаключении договоров, то обязан отключить предприятия от электроснабжения.

Ранее сообщалось о том, что в связи с окончанием действия договора с поставщиком последней надежды от электроэнергии в списке на отключение находится 59 объектов. Среди них КП «Скоростной трамвай» и «Городской троллейбус», ГП “Токовский гранитный карьер“,  «Криворожский завод горного машиностроения» и  КП «Международный аэропорт Кривой Рог».

 24 компании проблему решили, предприятиям электротранспорта Кривого Рога удалось заключить договор и продолжить работу предприятия с ДТЭК. А дело об отключении от электроснабжения Криворожского аэропорта сейчас рассматривается в суде.

Читать по теме: Пассажиропоток аэропорта Кривой Рог за прошлый год снизился на более чем 30 процентов.

Валерия Сафронова 

Наверх