Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге на месте разбитого на акции бордюра коммунальщики сделали пандус

Субботняя акция четырех парней на инвалидных колясках получила общественный резонанс и привела к обустройству пандуса на месте разбитого молотками бордюра. 

Как стало известно Информатору, дорожные службы, которые выполняют ремонт дороги на улице Владимира Великого сегодня, 26 марта, принялись обустраивать пандус.

Пандус на месте разбитого бордюра. Фото 1KR

Пандус на месте разбитого бордюра. Фото 1KR

На пешеходном переходе в районе кинотеатра «Олимп» ремонтники на месте демонтированного бордюра начали обустройство пандуса. А парням из организации «Рух без меж» удалось рассказать о проблемах людей с инвалидностью не только местным СМИ, но и столичным телеканалам.

 

Напоминаем, что в Кривом Роге невозможно безопасно передвигаться маломобильным гражаданам заявили в общественной организации «Рух без меж». Один из участников, увидев, что проходит ремонт дорожного покрытия, попросил ремонтников сразу же сделать и съезд для колясок, как того требуют государственные строительные нормы. На что получил ответ, что в проекте пандуса не предусмотрено.

После того, как глава организации Юрий Понькин обратился с аналогичной просьбой к начальнику Департамента развития инфраструктуры Кривого Рога и не получил ответа, четыре парня из организации выехали на акцию «Бордюр не дороже уважения». Они разбили молотками небезопасную преграду на пешеходном переходе в районе кинотеатра «Олимп».

Валерия Сафронова

Наверх