Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Копы Кривого Рога поддержали спортсменов-рукопашников и рассказали им о недопустимости буллинга

Спортивное мероприятие социальной направленности собрало на татами патрульных полицейских и криворожских школьников. Все вместе они учились контролировать агрессию и направлять ее спортивное русло.

Патрульных полицейских пригласили на Открытый Чемпионат по рукопашному бою. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Патрульной полиции Кривого Рога. Организатором соревнований стала школа единоборств «Рукопашник». На Чемпионате также присутствовали руководители района и почетные гости.

Соревнования прошли в субботу на базе школы №4 в Металлургическом районе. Основным лейтмотивом и миссией мероприятия стала тема продиводействия буллингу, развитие навыков взаимодействия без агрессии, пропаганда здорового образа жизни. Участники и гости соревнований сошлись во мнении, что агрессивному поведению школьников не место в стенах учебных и спортивных заведениях. А тем, кто хочет проявить свою силу и поупражняться в  бойцовских поединках, стоит заняться единоборствами.

Тренеры клуба «Рукопашник» Игорь и Вячеслав Новицкие, Александр Бобков, отец и сын Крапивины уже давно воспитывают в юных спортсменах самоуважение, ответственное отношение друг к другу и учат, как не провоцировать и не допускать конфликтов. Фотоотчет с Чемпионата смотрите ЗДЕСЬ.

Торжественное открытие Чемпионата по рукопашному бою

Торжественное открытие Чемпионата по рукопашному бою

Почетные гости и организаторы спортивного мероприятия

Почетные гости и организаторы спортивного мероприятия

В команде "болеют" только за спорт

В команде «болеют» только за спорт

Победит сильнейший

Победит сильнейший

Главный приз соревнований

Главный приз соревнований

Полицейские отметили, что дети-спортсмены понимают, что свою силу эффективнее направлять в спортивную русло, а в команде «Рукопашник» царит дружеская атмосфера. Патрульные напомнили ребятам, что в школе они могут стать свидетелями буллинга и дали советы, как пресекать травлю в школьных коллективах. Информатор писал: Родителям школьников Кривого Рога дали подробную информацию о буллинге.

Криворожские патрульные вручили благодарности и книги победителям и участникам соревнований. А также поблагдарили организаторов за кропотливую работу по воспитанию мальчишек и девчонок. Полицейские выразили надежду, что только совместными усилиями и профилактическими мерами можно остановить буллинг в детской среде.

Читать по теме: Спортсмены-рукопашники из Кривого Рога показали отличные результаты на Чемпионате области.

Валерия Сафронова 

Наверх