Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге продолжают борьбу с рекламными растяжками

Городские улицы освобождают от рекламы на электроопорах. Уже есть первые результаты — улицы преображаются и выглядят намного лучше. 

Информатор о том, как продвигаются демонтажные работы узнал из публикаций на странице Инспекции по благоустройству города. Как рассказал начальник отдела рекламы КП «Парковка и реклама» Юрий Власенко: «На сегодня уже демонтировано 30 баннерных перетяжек по улицам Лермонтова, Владимира Великого и 10 по улице Волгоградской. Далее в планах — еще 38 растяжек по проспекту Мира. Надеемся течение 3-х месяцев полностью демонтировать все баннерные растяжки в городе».

Демонтаж рекламных растяжек по улице Лермонтова

Демонтаж рекламных растяжек по улице Лермонтова

Поэтому рекламным агентствам придется искать новые места для размещения информации от заказчиков. Как должны выглядеть правильные и безопасные рекламные конструкции в Кривом Роге. От ликвидации рекламы предприниматели не в восторге. Впрочем, говорят в мэрии, они имели достаточно времени, чтобы выполнить требования закона.

Работа ведется даже ночью. Улица Волгоградская и Владимира Великого очищены от рекламных растяжек

Работа ведется даже ночью. Улица Волгоградская и Владимира Великого очищены от рекламных растяжек

Инспекцией по благоустройству города Кривого рога составила и направила к предпринимателям более 40 предписаний о демонтаже рекламных конструкций различного формата и разных размеров. Ежедневно идет проверка выполнения этих предписаний.

Работы по демонтажу продолжаются

Работы по демонтажу продолжаются

Улицы без рекламы станут не просто привлекательными, они будут безопасными. Чем  меньше отвлекающей информации, тем сосредоточенней на дороге водитель.

Читать по теме: Деревья и столбы в Кривом Роге — не место для рекламы.

Валерия Сафронова

Наверх