Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге нарушают закон, агитируя в государственных учреждениях за кандидатов

В Кривом Роге Днепропетровской области наблюдатели ОПОРЫ обнаружили агитацию Александра Вилкула в коммунальных учреждениях города и обратились в полицию. Реакция правоохранителей удивила активистов. 

Как стало известно Информатору, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали факты незаконной агитации: в вестибюле плавательного бассейна «Дельфин» (ДЮСШ №6) и в раздевалке амбулатории семейной медицины №6. Там были размещены агитационные плакаты-календари кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула.

На место был вызван наряд полиции. До приезда правоохранителей в амбулатории календарь сняли. Неприятным сюрпризом стал факт того, что прибыв на место, представители опергруппы спросили наблюдательницу ОПОРЫ, почему она не разъяснила представителям амбулатории, что они нарушают Закон Украины «О выборах Президента Украины», обязательно надо было устраивать «цирк». В ответ на такое «замечание» наблюдательница подала заявление в Центральный отдел полиции Кривого Рога.

Правоохранители фиксируют факт размещения агитационных материалов

Правоохранители фиксируют факт размещения агитационных материалов

Сотрудники учреждений ссылись на то, что не знали, что подобная агитация запрещена законом

Сотрудники учреждений ссылись на то, что не знали, что подобная агитация запрещена законом

Информатор напоминает, что в государственных учреждениях запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы. Нарушения закона влекут за собой для граждан наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов, для должностных лиц —  от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читать еще: Жителям Кривого Рога рассказали о нарушениях избирательной кампании.

Валерия Сафронова 

Наверх