Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Юрий Голик о ремонте дорог Днепропетровщины и трассы Днепр — Кривой Рог

Когда начнут ремонт на трассе Днепр — Кривой Рог, рассказал Юрий Голик. 

13 февраля в эфире радио Информатор FM 107,3 советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик делился планами по ремонту дорог области. О том, что планируется отремонтировать в криворожском направлении, узнавал Инфоматор.

Советник главы администрации в интервью отметил нелюбовь руководителя Укравтодора к Днепропетровской области:

«Наша мечта — привить любовь руководителя Укравтодора господина Новака к Днепропетровской области, потому что она до сих пор для него является белым пятном на карте, и он очень плохо понимает все, что находится правее Киева».

Если бы «Укравтодор» помнил о наличии в стране Днепропетровской области, все трассы Днепропетровщины  можно было бы сделать за два года.

Читать: Какие дороги капитально отремонтировали в Кривом Роге.

Он также рассказал о ключевых направлениях, по которым планируются работы в этом году. «Это — направление на Киев и Полтаву по Решетиловской трассе, которую мы просто строим. Есть направление на Запорожье, дорогу там мы сделали вместо Укравтодора, потратив из областного бюджета без малого 600 миллионов гривен. Есть направление на Кривой Рог, дорогу на котором нужно делать. И есть направления на Никополь и Донецк. Это — основные дороги области».

Юрий Голик отметил, что вдоль трассы Днепр — Кривой Рог проживает 2 миллиона человек. «Два миллиона человек — это больше, чем население 80% областей страны. Сделайте эту трассу, и два миллиона украинцев скажут вам: «Огромное спасибо!», — сказал советник губернатора.

Однако, несмотря на проведенные тендерные процедуры, Укравтодор пока не раскрыл свои планы по выделению денег на ремонт дорог в областях. О том, сколько будет выделено денег на ремонт криворожской и никопольской трасс, станет известно после публикации соответствующего постановления Кабмина.

Будет интересно: Дорогу из областного центра до Кривого Рога пока ждет только ямочный ремонт.

Валерия Сафронова 

Наверх