Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге учителей-репетиторов просят заполнить налоговые декларации

Педагогам напомнили об ответственности за неуплату налогов при предоставлении репетиторских услуг и подготовке к ВНО.

Информатор со ссылкой на  Государственную фискальную службу, напоминает, что 1 января 2019 года стартовала кампания декларирования доходов, полученных в 2018 году.  Согласно Налогового кодекса Украины, свои дополнительные доходы должны задекларировать также педагоги и преподаватели, которые занимают репетиторством.

Сегодня понятие «репетиторство» включает:

  • занятия по подготовке детей к школе;
  • подготовка к поступлению в учреждения высшего образования;
  • подготовка к ВНО;
  • дополнительные занятия по любому предмету.

Если преподаватель, который предоставляет услуги репетиторства, не является физическим лицом-предпринимателем, он обязан включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и уплатить налог с таких доходов.

Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год преподавателям-репетиторам следует подать до 1 мая 2019 году по месту налогового адреса (регистрации) по форме Налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 02.10.2015 № 859 в редакции приказа Министерства финансов Украины от 06.06.2017 № 556.

Репетиторов Кривого Рога заставят платить налоги

Репетиторов Кривого Рога заставят платить налоги

Доходы от репетиторства в соответствии с п. 167.1 ст. 167 Налогового кодекса Украины облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18%. Также из указанных доходов отчисляется военный сбор по ставке 1,5%.

Учеба без репетиторов

Учеба без репетиторов

Согласно законодательству, любая деятельность, которая приносит прибыль, должна облагаться налогом. Однако в нынешних условиях, если учитель имеет одного-двух учеников, с которыми он занимается дома, то проблем, связанных с оформлением предпринимательства и уплатой налогов, будет гораздо больше, чем заработка. Поэтому надеяться на тотальную легализацию предоставления образовательных услуг пока не стоит.

Валерия Сафронова 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Кривого Рога в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: