Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Жителей Кривого Рога приглашают на общественные слушания по выбросам Арселора

В последний день января состоится очередной этап общественных слушаний по вопросу получения предприятием разрешений на выбросы от металлургического производства. Экологи хотят присутствия громады города.   

Информатору о предстоящих общественных слушаниях стало известно из сообщения экологической организации «Досить труїти Кривий Ріг». В нем общественность приглашается 31 января в 14:00 в Академию «АрселорМиттал» для обсуждения документов, в которых обосновываются объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, для получения разрешения на выбросы от Металлургического производства (промышленная площадка №1).

Общественные слушания по вопросу получения разрешений на выбросы от металлургического производства

Общественные слушания по вопросу получения разрешений на выбросы от металлургического производства

Как пояснила Информатору эколог организации Анна Амбросова, слушания по получению разрешений на выбросы от метпроизводства стартовали еще летом в августе. «АрселорМиттал Кривой Рог» готовит обосновывающие материалы в Министерство экологии для получения разрешений на выбросы от промплощадки №1. Это Доменный цех, Блюминг, Конверторный цех, Известковый цех, Аглоцех — все основные источники загрязнения металлургического производства.

Предприятие хочет узаконить нормы выбросов, которые в десятки раз превышают действующие нормативы. При допустимой  концентрации пыли в выбросе в количестве 50 мг/м³, в материалах предприятия заявлены выбросы в количестве 900, 1000 и до 1500 мг/м³.

Если предприятию удастся узаконить такие громадные выбросы, то город просто задохнется от пыли. Юристы и экологи общественной организации «Досить труїти Кривий Ріг» сейчас противостоят производственному гиганту. Оспаривают документы, подают свои замечания,  работают в правовом поле. Процесс общественных обсуждений продолжается. Горожане, которые просто придут на слушания в качестве зрителей, смогут усилить позиции общественников и станут моральной опорой и поддержкой экоактивистов.

Информатор просит всех, кто желает жить в экологически безопасном городе, поддержать своим присутствием 31 января в 14:00 в Академии «АрселорМиттал» экологов общественной организации. Напоминаем, что предприятие «АрселорМиталл Кривой Рог» по итогам 2017 года возглавило топ 10 загрязнителей Украины.

Мария Ковалевская 

Наверх