Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Рабочие одного из ГОКов Кривого Рога показали администрации грязь и пыль, которой они дышат

Борьба работников «Северного ГОКа» за свои права продолжается. Сегодня они в очередной раз вышли на митинг и принесли черные от пыли респираторы, в которых работают.

Состоялся анонсированный ранее Информатором митинг работников «Северного ГОКа». Криворожан приглашали посмотреть, как работодателю вернут пыль, которой дышат работники предприятия.

На митинг вышли рабочие дробильных фабрик, находящихся в структуре комбината. Они  требовали сохранения существующего графика «день / ночь-72». Проявить солидарность и поддержать коллег пришли также работники Первомайского карьера и Управления железнодорожного транспорта «Северного ГОКа».

Работники предприятия отстаивают свои права

Работники предприятия отстаивают свои права

Митингующие не согласны с увеличением на фабриках рабочего времени на три рабочих дня в месяц, которое им пытаются навязать. Они указывают, что работают в тяжелых условиях и требуют, чтобы и в дальнейшем их график не менялся. Люди, собравшиеся на митинг также требуют соблюдения нормативов охраны труда.

Люди хотят работать в достойных и безопасных условиях

Люди хотят работать в достойных и безопасных условиях

Для наглядной демонстрации условий, в которых приходится работать, митингующие принесли к административному зданию пыль, которой приходится дышать на рабочих местах, и отработанные респираторы.

Пыль дробильно-сортировочной фабрики, которая убивает, попадая в легкие. Работников ДСФ хотят заставить бесплатно дышать этой пылью еще три дополнительных дня в месяц.

Черный от пыли респиратор - подарок администрации комбината

Черный от пыли респиратор — подарок администрации комбината

Людей объединил протест против нарушения их трудовых прав

Людей объединил протест против нарушения их трудовых прав

Напомним, что ранее работники предприятия вышли из карманного профсоюза, который не защищал интересы рабочего класса, и вступили в Профспілку «Свобода Праці». Сейчас в Терновском суде рассматривается трудовой спор между несправедливо уволенным машинистом тепловоза Валерием Завертайло и администрацией предприятия.

Мария Ковалевская

Наверх