Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге суд стал на защиту незаслуженно наказанного работника СевГОКа

Судья Терновского суда удовлетворил иск об отмене выговора машинисту тепловоза Валерию Завертайло. Завтра состоится еще одно заседание, на котором будет принято решение по вопросу восстановления его на работе.  

Как сообщил Информатору представитель профсоюза «Свобода праці» Игорь Токовенко, в Терновском суде одержана первая победа. Судья Ярослав Квятковский принял решение об удовлетворении иска об отмене выговора машинисту тепловоза Валерию Завертайло. Выговор был наложен за якобы нарушение охраны труда. Такое взыскание, по мнению истца, было способом «сведение счетов» по его обращению в инспекцию Гоструда, в результате которого были выявлены многочисленные нарушения в железнодорожном цехе «Северного ГОКа».

Машинист тепловоза Валерий Завертайло так прокомментировал конфликт на предприятии: «Я занимал принципиальную позицию по поводу охраны труда, отказывался работать на неисправном тепловозе, требовал его ремонта. Когда меня не услышали, обратился в инспекцию. Было выявлено нарушение, приостановлена ​​эксплуатация ряда тепловозов. Ответом мне был выговор, выписанный за один день за неодетую спецкуртку в кабине тепловоза при температуре 34 градуса. Следующий шаг — меня уволили».

судебное заседание

судебное заседание

Завтра в 14:30 в Терновском суде (судья А. Дудиков) состоится решающее заседание по делу о восстановлении на работе Валерия Завертайло. Информатор приглашает криворожан поддержать своего земляка. Ранее мы рассказывали о том, как во второй день нового года работники Северного ГОКа пикетировали здание Терновского суда.

Мария Ковалевская 

Наверх