Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге провели тендер по охране объектов. Угадайте, кто победил!

Исполнительный комитет Криворожского городского совета провел закупку охранных услуг.  Покой криворожских чиновников обойдется горожанам в 10 миллионов гривен.

Информатору о сделке стало известно после мониторинга госсзакупок на сайте Prozorro. Тендер был опубликован в конце декабря 2018 года.

На торги вышли две организации:

Криворожский городской отдел Управления полиции охраны в Днепропетровской области

и Коммунальное предприятие «Криворожская Муниципальная гвардия».

ЧТО НАДО ОХРАНЯТЬ 

В тендере указаны следующие объекты:

1.  Административное здание по адресу площадь Молодежная, 1
2.  Прилегающая к админзданию территория (сюда входит и автостоянка)
3.  Административное здание на проспекте Металлургов, 36б
4.  Здание архивного отдела, прилегающая территория (в т.ч. ограда), ул. Содружества, 107а

Для этих  целей потребуется 27 человек охраны.

ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ОХРАННИКА

В числе полномочий будущих охранников перечислены практически все обязанности обычных сторожей. Им нужно будет охранять помещения и прилегающую территорию, нахоядсь на закрепленных постах и периодически совершать обходы. Также охранники следят, чтобы в помещения исполкома горсовета не просочились пьяные или посетители в состоянии наркотического или токсического опьянения, а в осенне-зимний период им придется контролировать, чтобы никто не прошел на прием к чиновникам в верхней одежде.

Гвардейцы муниципальные криворожские обыкновенные

Гвардейцы муниципальные криворожские обыкновенные

Охранники будут следить, чтобы в выходные и праздничные дни чиновники не сидели  в служебных помещениях.  А еще будут отвечать за то, чтобы  «не допускать вынесения любых вещей, принадлежащих исполкому городского совета без оформления надлежащих документов, внесения в помещение исполкома горсовета вещей, в т.ч. собственных сумок и пакетов посетителей».

В обязанности охранники входит проверка наличия печатей и пломб на хранилищах и исправность охранной сигнализации. Тут хорошо было бы вспомнить, как из-под носа у этих самых муниципальных сторожей были украдены коробки с собранными листами-подписями за отзыв депутатов-перебежчиков.

В случае необходимости охранник вызовет на подмогу мобильную группу быстрого реагирования.

КАК ПРОШЕЛ ТЕНДЕР 

У одного из учасников уже на старте возникли сомнения в честности выписанных условий тендера, о чем им и было заявлено. В ответ заказчик был предельно лаконичен:

Муниципалы подали на аукционе предложение с наименьшей ценой и 16 января 2019 года совершенного ожидаемо выиграли тендер на охрану чиновников от жителей города:

Теперь исполком Криворожского городского совета подпишет договор, а сотрудники КП «Криворожской Муниципальной гвардии» в количестве 27 человек будут обеспечены работой.  Налогоплательщики заплатят за это удовольствие 10 286 196 гривен.

Информатор уже писал о том, во сколько обошлись криворожанам поездки чиновников на персональных автомобилях в 2018 году. Сейчас на подходе новые закупки транспортных услуг и новые расценки. Об этом и о многом другом читайте в наших следующих новостях.

Сергей Преображенский 

загрузка...
Наверх