Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

По факту нападения на депутата в Кривом Роге открыто уголовное дело

По факту жестокого избиения районного депутата от партии «Батьківщина» Вадима Мирзояна криворожской полицией начаты следственные действия.

Информатору об этом стало известно из пресс-релиза отдела коммуникации полиции Днепропетровской области. Сообщается, что сведения о нападении  квалифицируются как хулиганство и покушение на убийство. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований.

В полицию сообщение о происшествии поступило 9 января около 20.00. Позвонил врач одной из больниц Кривого Рога и сообщил, что в 18.30 к ним бригадой скорой медицинской помощи с многочисленными травмами доставлен мужчина 1984 года рождения.

На место происшествия были отправлены полицейские, которые установили, что на ул. Хостинской в Центрально-Городском районе Кривого Рога неизвестные напали на мужчину. Ему брызнули в лицо из газового баллончика и нанесли множественные  телесные повреждения предметом, похожим на фрагмент металлической трубы. После этого нападавшие убежали в неизвестном ему направлении. Известно, что нападавшие ничего не взяли у мужчины, даже кошелька.

Сейчас полиция расследует это преступление и принимает меры, направленные на установление всех его обстоятельств, чтобы задержать тех, кто его совершил.

Потрепевший — депутат местого совета Вадим Мирзоян, член парти ВО «Батьківщина». По факту нападения на коллегу на сайте руководительницы партии в Кривом Роге и депутатки городского совета Ольги Бабенко размещено официальное объявление.

В нем в частности говорится: «Мы уверены – налицо политический заказ! После серии дерзких нападений на офис Ингулецкой организации виновные так и не найдены. Окончательно убедившись в своей безнаказанности, преступники и их боссы решили организовать террор против лидеров организации.»

Призвал найти и наказать заказчиков нападения политический эксперт Виталий Кулик. Он обратился к Арсену Авакову и Юрию Луценко со своей страницы в Facebook и связал это нападение с предстоящими выборами и политической деятельностью Вадима Мирзояна.

Криворожские СМИ составляли список активистов, блогеров, депутатов и их помощников, а также журналистов, пострадавших от рук неизвестных. После резонансной трагедии и смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк, криворожане пикетировали отделение полиции Кривого Рога с требованием качественного расследования всех дел, связанных с нападением на криворожских общественных деятелей и депутатов.

Мария Ковалевская 

Наверх