Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Спасатели Кривого Рога напоминают жителям о правилах пожарной безопасности

Праздничные дни в Кривом Роге не обошлись без происшествий. Больше сотни раз выезжали спасатели на вызовы. Треть из них — пожары. 

Информатор узнавал подробности в пресс-службе Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям Днепропетровской области.

31 декабря спасатели Днепропетровской области выезжали на тушение пожаров 24 раза. 1 января цифра снизилась до 13 пожаров. 2 января  прошло еще спокойнее — всего 9 пожаров. Из них пожары в жилом секторе составляют больше половины — 29 возгораний.

Например, 2 января, в Покровского районе в доме по улице Малиновой, 25, мужчина залез на чердак и угрожал сжечь дом. Он даже успел поджечь какое-то домашнее имущество и картонные коробки, но помешали работники ДСНС, которые сняли мужчину с чердака и потушили пламя. В огне никто не пострадал.

Сегодня, 3 января, около 4 часов утра, в Металлургическом районе на улице Железорудного, 106, на территории частной усадьбы загорелась старая постройка. Пожаром уничтожено имущество в комнате, огонь распространился на площади в 8 квадратных метров. Причины возгорания устанавливаются.

Как и всегда, основной причиной несчастий становится собственная небрежность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами. Статистика свидетельствует: в Украине за первые два дня нового года на пожарах в жилом секторе погибло 28 граждан.

Впереди Рождественские праздники, и для того, чтобы они не были омрачены чрезвычайными событиями, спасатели напоминают о неуклонном соблюдении противопожарных норм в помещениях. В этот период необходимо с особым вниманием и ответственностью пользоваться электронагревательными приборами, свечами, печным и газовым отоплением, а также обязательно следить за состоянием электросети.

Мария Ковалевская 

Наверх