Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге в центре города обнаружен ничейный мост

Мост через балку Калетина к городской больнице №2, так называемой «тысячке» давно вызывает множество вопросов. Фото аварийных ступеней моста частенько появляются в постах криворожан. На сей раз внимание на разрушающийся объект обратил депутат. 

Депутат Криворожского горсовета Сергей Попович обратился в Инспекцию по благоустройству Кривого Рога относительно неудовлетворительного состояния ступеней разрушающегося пешеходного моста, — узнавал Информатор. Из ответа Инспекции стало известно, что мост не является коммунальной собственностью и на балансе города и района не числится.

Пешеходный мост с аварийными ступенями, соединяющий проспект 200-летия Кривого Рога с микрорайоном Солнечный и больницей "тысячка"

Пешеходный мост с аварийными ступенями, соединяющий проспект 200-летия Кривого Рога с микрорайоном Солнечный и больницей «тысячка»

«Я в шоке, люди жалуются, мы требуем ремонта и контроля, таблички доблесних депутатов висят, а до сих пор без ответственного такой серьезная объект ???? ((((
Председатель Саксаганского района, департамент инфраструктуры, почему он тупо в космосе? Там сейчас полная Ж! Иван Карий, вы там рядом, когда?» — обратился депутат Попович к начальнику Департамента развития инфраструктуры города на своей странице в Facebook.

Ответ Инспекции по благоустройству Кривого Рога

Ответ Инспекции по благоустройству Кривого Рога

Депутат напомнил, что в октябре 2018 года уже была петиция от общества о предоставлении Балке Калетина соответствующего статуса. Но она не была поддержана депутатами, а общественности была предоставлена ​​информация, что там все в порядке и даже есть план благоустройства этой части города.

«Уже два года кричим на весь город об этой территории — ноль. Что еще нужно, чтобы там ежегодно трупы находили или город рухнул, или чтобы канализация на проспект пошла?!» — возмутился депутат.

Табличка от того самого "доблестного" депутата, который в последний раз ремонтировал ступени моста в далеком 2006 году

Табличка от того самого «доблестного» депутата, который в последний раз ремонтировал ступени моста в далеком 2006 году

Аварийные ступени бесхозного моста

Аварийные ступени бесхозного моста

Информатор уже расскаывал о некачественном ремонте моста на 129 квартале. Тогда после видео с плавающими машинами, работники быстро привели в порядок аварийный участок.

Мария Ковалевская 

Наверх