Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге в учебном заведении предвыборный скандал

У руководителя есть подозрения, что персонал, здания и студенты нужны на выборах.

Владимир Балакин, директор «Межрегионального центра профессиональной подготовки и переподготовки кадров» обратился к общественности города и рассказал, что народный депутат Константин Усов хочет использовать его учебное заведение в избирательной кампании. Информатору об этом стало известно из Открытого обращения, размещенного от имени коллектива на странице Центра в соцсетях.

10 декабря директора Центра В.Балакина пригласили на встречу с народным депутатом К. Усовым. Встреча состоялась в партийном офисе по ул. Каунасская, 8 в Кривом Роге на следующий день.
По словам Балакина, народный депутат начал разговор с того, что есть политическая необходимость в использовании государственного профессионально-технического учебного заведения «Межрегиональный центр профессиональной подготовки и переподготовки кадров» в избирательной кампании, которая состоится в октябре 2019 года.

Депутат отметил, что в учреждении, где работает более 300 сотрудников и обучается более 1200 учащихся и студентов планируется создать партийную ячейку. Балакин возразил, что вовлечение государственного учебного заведения в избирательный процесс будет противоправным и может развалить коллектив, что в свою очередь негативно повлияет на учащихся.

На что нардеп предложил директору уволиться по собственному желанию. После отказа Балакина, в кабинетах Центра провели изъятие документации. А в квартире дочери директора Ольги Рукавишниковой прошел обыск. Прошел обыск и в доме самого Балакина. Сегодня дочь находится в больнице в неврологическом отделении на лечении.

В.Балакин написал заявление в полицию и обратился за помощью к коллективу, депутатам всех уровней, городским чиновникам и к средствам массовой информации. Полное видео от директора Межрегионального Центра Владимира Балакина ЗДЕСЬ

В.Балакин руководит Центром уже около 20 лет. За это время через заведение прошли тысячи воспитанников. Таких учебных центров профтехобразования в Украине всего три. На базе Центра проводится работа не только с военнослужащими и молодежью, но и с детьми с инвалидностями, глухонемыми детьми и с ДЦП. Студенты помогают воинам на востоке Украины: шьют маскхалаты и термобелье. За годы существования Центр может похвастать огромным количеством наград в спорте, общественной жизни. Сам В. Балакин неоднократно отмечен грамотами и правительственными наградами.

В Команде Константина Усова на ситуацию отреагировали:

«Нам сообщили, что Владимир Балакин якобы наживался на «мертвых душах», которые брал на работу, заставлял работников училища возиться в саду у себя на даче и наживался на сдаче в аренду помещений училища. Более того, оказалось, что Балакин скрывал свою судимость. Сделки в училище крутил вместе с заместителем-родной дочерью, которую ловили пьяной за рулем и отбирали права.

Мы с сожалением признаем: Владимир Балакин является членом партии «Солидарность» в результате мошенничества. Когда его грязные дела стали материалами уголовного производства, Балакин бессовестно использовал имя партии, пытаясь уйти от ответственности. За что будет исключен из организации раз и навсегда» — прокомментировали скандал в профессиональном Центре.

Официальная позиция Константина Усова на ВИДЕО.

Награды и достижения

Награды и достижения

Директор В.Балакин

Директор В.Балакин

Выпускники Центра Межрегиональной подготовки

Выпускники Центра Межрегиональной подготовки

Мария Ковалевская

Наверх