Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Как в Кривом Роге борются с обледенелыми ступенями магазинов

Несмотря на то, что снег в Кривом Роге выпал несколько дней назад, некоторые предприниматели так и не нашли времени привести в порядок и обезопасить территорию возле своих торговых объектов. 

Но Информатор точно знает, что Инспекция по благоустройству в Кривом Роге не дремлет. Ее специалисты выезжают для проверок как малых предприятий, так и огромных супермаркетов. Проверяют, насколько чисто и безопасно на территории, прилегающей к торговому объекту. И если есть нарушения — выписывают штраф.

Ранее мы уже рассказывали о том, кто и как спасает Кривой Рог от снега и гололеда.

А сейчас больше всего нареканий от жителей города на обледенелые ступени. Они небезопасны и повышают риск травматизма. Инспекторы на месте разъясняют обязанности владельцев и составляют админпротоколы, требуя обеспечить безопасность посетителям.

С начала зимы Инспекция по благоустройству уже составила несколько админпротоколов в отношении администраций супермаркетов за скользкие ступени.

Штраф за неубранный снег и лед на ступенях магазина

Штраф за неубранный снег и лед на ступенях магазина

Информатор со ссылкой на Правила благоустройства города, напоминает, что обязанность каждого предпринимателя, руководителя предприятия и учреждения Кривого Рога — создавать надлежащие условия для горожан, в частности, содержать прилегающую к своему объекту территорию (+15 метров) в надлежащем состоянии, очищать ее от снега и обрабатывать противогололедными средствами.

Что делать, если ступени в магазине обледенели? 

Обратитесь к руководству магазина  с письменной просьбой о приведении территории в надлежащее состояние. Для этого можно воспользоваться Книгой жалоб и предложений. Но чаще всего достаточно устной просьбы.

Если владелец заведения категорически не желает выполнять требования Правил содержания территории, то тогда можно обратиться через Facebook непосредственно в Инспекцию благоустройства Кривого Рога.  Сфотографируйте объект, укажите адрес и вкратце опишите проблему.

Мария Ковалевская 

Наверх