Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге жителям будут раздавать по 500 гривен

Криворожский горсовет запланировал выделить 145 миллионов гривен на выплату компенсации для оплаты коммуналки в 2019 году. Куда можно было бы потратить еще эти средства?

Как сообщает Информатор со ссылкой на сайт Криворожского горисполкома, еще в 2016 году была утверждена Программа социальной защиты отдельных категорий жителей Кривого Рога на 2017 — 2019 годы.

Ежегодно в рамках этой программы жители города получали единоразовую компенсацию на оплату тепло- или водоснабжения в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги. Деньги выделялись из городского бюджета. Срок подачи заявлений на предоставление компенсаций закончился 1 декабря и в этом году заявления уже не принимают. Продолжат традицию раздачи по 500 гривен уже в следующем году.

Детальнее о том, кто может воспользоваться Программой социальной защиты и условиях оформления помощи, читайте здесь

«500 гривен от Вилкула»  в 2018 году получили бюджетники, пенсионеры, студенты, одинокие мамы или папы, которые сами воспитывают ребенка, многодетные семьи, лица с инвалидностью. По данным Департамента социальной политики Криворожского горисполкома, правом на получение компенсации в Кривом Роге воспользовались 150 тысяч граждан. В 2017 году такую поддержку в размере 500 гривен получили более 146 тысячи семей.

Размеры компенсации на коммуналку по годам

Размеры компенсации на коммуналку по годам

Единоразовая компенсация не решает проблем криворожан с оплатой коммунальных услуг. А вот финансирование модернизации городских систем теплоснабжения помогло бы существенно  снизить затраты на производство тепла. А значит, и уменьшить цифру в платежке для каждого жителя города.

Что можно было бы сделать полезного для всех на 145 миллионов гривен?

Для примера, «ХерсонЭлектротранс» приобрел 4 новых проллейбуса, стоимостью 5,2 миллиона каждый. Если бы власти вложили деньги в коммунальный транспорт, то горожане за 145 миллионов получили бы 27 новеньких рогатых машины.

Мария Ковалевская

Наверх