Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Без вреда для фигуры: как приготовить пиццу из кабачков

Трудно назвать человека, который не любил бы пиццу. Однако блюдо это весьма калорийное и каждый съеденный кусочек может не лучшим образом сказаться на размерах талии.

Но поскольку сейчас лето и на грядках уже появились такие полезные и низкокалорийные кабачки, Информатор предлагает приготовить пиццу из них.

Пицца из кабачков

Продукты

3 кабачка;

1 яйцо;

2 зубчика чеснока;

½ чайной ложки сушёного орегано;

300—350 г моцареллы (брынзы или адыгейского сыра);

60 г пармезана (эмменталь, маасдам, голландский);

острый перец (по желанию)

30 г кукурузного крахмала;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

немного растительного масла;

3—4 столовые ложки томатного соуса;

несколько кружочков пепперони или другой колбасы с острым вкусом;

несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте острый перец и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом. Можно лакомиться с чистой совестью, не переживая о том, что съеденное придется отрабатывать лишним часом в спортивном зале.

Про то, как приготовить жареное мороженое, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору