Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Шедевр на домашней кухне: как приготовить жареное мороженое

Каждая хозяйка, ожидая гостей, хочет удивить их очень необычным и не часто встречающимся блюдом.

Жареное мороженое –  идеальный вариант для подобного случая. Под хрустящей горячей корочкой скрывается нежнейшее холодное сладкое чудо. Информатор расскажет о том, как приготовить эту кулинарную сказку.

Жареное мороженое

Продукты

Ванильное мороженое – 500 г.

Кукурузные хлопья – 7 чашек.

Молотая корица -1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Молоко 3,5% жирности – 1 ст.л.

Растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление

  • Выложите мороженое шариками на застеленную пергаментом доску, уберите в морозилку на несколько часов.
  • Кукурузные хлопья высыпите в миску и измельчите толкушкой
  • Смешайте измельченные хлопья с корицей. Достаньте шарики мороженого и обваляйте их в кукурузных крошках. Верните в морозилку на 30-60 минут.
  • В миске взбейте яйца, сахар и молоко.
  • Снова достаньте мороженое из морозилки и окуните каждый шарик в яично-молочную смесь и снова обваляйте в измельченных хлопьях. Опять уберите на несколько часов.
  • Обжарьте шарики во фритюре и подавайте, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.

Про то, как приготовить голубцы из молодой капусты, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору