Трудно назвать человека, который не любил бы пиццу. Однако блюдо это весьма калорийное и каждый съеденный кусочек может не лучшим образом сказаться на размерах талии.
Но поскольку сейчас лето и на грядках уже появились такие полезные и низкокалорийные кабачки, Информатор предлагает приготовить пиццу из них.
Пицца из кабачков
Продукты
3 кабачка;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
½ чайной ложки сушёного орегано;
300—350 г моцареллы (брынзы или адыгейского сыра);
60 г пармезана (эмменталь, маасдам, голландский);
острый перец (по желанию)
30 г кукурузного крахмала;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
3—4 столовые ложки томатного соуса;
несколько кружочков пепперони или другой колбасы с острым вкусом;
несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте острый перец и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом. Можно лакомиться с чистой совестью, не переживая о том, что съеденное придется отрабатывать лишним часом в спортивном зале.
Про то, как приготовить жареное мороженое, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова