Каждая хозяйка, ожидая гостей, хочет удивить их очень необычным и не часто встречающимся блюдом.
Реклама
Жареное мороженое – идеальный вариант для подобного случая. Под хрустящей горячей корочкой скрывается нежнейшее холодное сладкое чудо. Информатор расскажет о том, как приготовить эту кулинарную сказку.
Жареное мороженое
Реклама
Продукты
Ванильное мороженое – 500 г.
Кукурузные хлопья – 7 чашек.
Реклама
Молотая корица -1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Реклама
Молоко 3,5% жирности – 1 ст.л.
Растительное масло без запаха – для жарки.
Приготовление
Реклама
- Выложите мороженое шариками на застеленную пергаментом доску, уберите в морозилку на несколько часов.
- Кукурузные хлопья высыпите в миску и измельчите толкушкой
- Смешайте измельченные хлопья с корицей. Достаньте шарики мороженого и обваляйте их в кукурузных крошках. Верните в морозилку на 30-60 минут.
- В миске взбейте яйца, сахар и молоко.
- Снова достаньте мороженое из морозилки и окуните каждый шарик в яично-молочную смесь и снова обваляйте в измельченных хлопьях. Опять уберите на несколько часов.
- Обжарьте шарики во фритюре и подавайте, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.
Про то, как приготовить голубцы из молодой капусты, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова