Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Лаханоризе: готовим греческий овощной плов

Лаханоризо – очень популярное греческое блюдо. По факту, это рагу или каша из риса и капусты, компанию которым составляют другие овощи.

Информатор предлагает Вам приготовить сытное и немного экзотическое блюдо Греческой кухни. Создайне средеземноморскую атмосферу на своей кухне.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 400 г.

Длиннозернистый рис – 200 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь –  1 шт.

Томатный сок – 1 стакан.

Масло оливковое – 3 ст.ложки.

Соль, перец, приправы.

Приготовление:

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Лук нарезать полукольцами, капусту тонко нашинковать. Положить в сковородку лук, немного обжарить. К нему добавить нарезанную морковь, немного обжарить.

Добавить к луку и моркови капусту и жарить помешивая, пока капуста не станет светло коричневого цвета.

Добавить лавровый лист и специи. ( тмин, кориандр, паприку, греческие травы). Добавить промытый рис, томатный сок и примерно 150–200 мл. кипятка. Посолить, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 25, до готовности риса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Елена Шевченко

Нагору