Трудно найти человека, который не любит халву. Но мы все привыкли к магазинному лакомству, но в в домашних условиях халва получится даже вкуснее.
Халва может быть разных вкусов. Информатор предлагает Вам приготовить классическую халву всего из трёх ингредиентов. К тому же, она будет полезной из-за отсутствия сахара и очень лёгкой в приготовлении.
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) – 400 г.
Арахис – 100 г
Мёд – 150 г.
Приготовление:
Остывшие жареные семечки перебиваем в блендере. Главное не переборщить, чтобы масса из семечек не превратилась в пасту.
Далее отдельно взбиваем в блендере жареный, остывший арахис (можно использовать любые орехи).
Соединяем дроблёные семечки и арахис, добавляем мёд. Тщательно всё перемешиваем и отправляем в форму застеленную пищевой плёнкой. Главное хорошо утрамбовать получившуюся массу.
Отправляем на 2 часа в холодильник. Далее достаём нарезаем кубиками и вуа-ля, домашняя халва уже у Вас на столе.
Приятного аппетита!
Елена Шевченко