Куриная печень – продукт недорогой, но капризный. Стоит его немного пережарить и из вкуснейшего и нежнейшего блюда, она превратиться в “подошву”. Зато готовится такой субпродукт буквально мгновенно. А ведь жарким летом совсем не хочется долго торчать у плиты.
Информатор предлагает приготовить куриную печень в яблочном соусе.
Продукты
500 г куриной печени,
2 средних яблока (кислых или кисло-сладких),
2 средних луковицы,
200 мл бульона (куриного или овощного)
2 ст.л. томатного соуса (любого)
3 ст.л. растительного масла
соль, перец,
зелень по вкусу
молоко для того, чтобы вымочить печень
Приготовление:
Тщательно зачищаем и моем куриную печень, нарезаем кусочками. Важно не пропустить даже крохотного остатка желчи, иначе блюдо придется выбросить.
Печень опускаем в молоко на час-другой. Это придаст продукту очень нежный, слегка сливочный вкус и мягкость.
Лук нарезаем полукольцами.
Натираем яблоки на терке или измельчаем блендером и смешиваем с томатным соусом.
Пассеруем лук на растительном масле около 4-5 минут, затем кладем печень и жарим с луком пока печень побелеет.
Затем вливаем смесь яблочного пюре и томатного соуса, перемешиваем, потом добавляем бульон.
Тушим печень, интенсивно помешивая около 3-5 минут, солим, перчим и тушим еще 1 минуту.
Важно! Готовить печень нужно так, чтобы на сковороде ее было немного. В противном случае блюдо либо останется полусырым либо, опять-таки, превратиться “подошву”.
Подавать с любым гарниром. Особенно подходит длиннозернистый рис.
Про то как приготовить домашний сыр всего из трех ингредиентов, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова