Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Быстро, вкусно и бюджетно: как приготовить куриную печень в яблочном соуе

Куриная печень – продукт недорогой, но капризный. Стоит его немного пережарить и из вкуснейшего и нежнейшего блюда, она превратиться в “подошву”. Зато готовится такой субпродукт буквально мгновенно. А ведь жарким летом совсем не хочется долго торчать у плиты.

Информатор предлагает приготовить куриную печень в яблочном соусе.

Продукты

500 г куриной печени,
2 средних яблока (кислых или кисло-сладких),
2 средних луковицы,
200 мл бульона (куриного или овощного)
2 ст.л. томатного соуса (любого)
3 ст.л. растительного масла
соль, перец,
зелень по вкусу

молоко для того, чтобы вымочить печень

Приготовление:

Тщательно зачищаем и моем куриную печень, нарезаем кусочками. Важно не пропустить даже крохотного остатка желчи, иначе блюдо придется выбросить.

Печень опускаем в молоко на час-другой. Это придаст продукту очень нежный, слегка сливочный вкус и мягкость.

Лук нарезаем полукольцами.

Натираем яблоки на терке или измельчаем блендером и смешиваем с томатным соусом.

Пассеруем лук на растительном масле около 4-5 минут, затем кладем печень и жарим с луком пока печень побелеет.

Затем вливаем смесь яблочного пюре и томатного соуса, перемешиваем, потом добавляем бульон.

Тушим печень, интенсивно помешивая около 3-5 минут, солим, перчим и тушим еще 1 минуту.

Важно! Готовить печень нужно так, чтобы на сковороде ее было немного. В противном случае блюдо либо останется полусырым либо, опять-таки, превратиться “подошву”.

Подавать с любым гарниром. Особенно подходит длиннозернистый рис.

Про то как приготовить домашний сыр всего из трех ингредиентов, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

 

Нагору