Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Необычное сочетание: как приготовить салат из редиски по-парижски

Редис – самый яркий и нарядный овощ украинской весны. Его ценят за мягкую остроту и приятный хруст. Вот только готовит его большинство несколько однообразно.

Информатор предлагает по-новому взглянуть на привычный всем овощ и приготовить парижский салат с редиской. Скорее всего, вы будете приятно удивлены.

Продукты

свекла небольшие – 3 штуки

зеленый лук – 1 небольшой пучок

редис крупный – 2 шт

репчатый лук – 1 штука

растительное масло (лучше родное украинское пахучее) – по вкусу

соевый соус – 4 столовые ложки

соль ( лучше морская) – на кончике ножа

Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Испечь 3 небольшие свеклы в микроволновой печи (минут 15) или запечь в духовке в фольге до состояния аль денте

Подготовить 2  красных редиса (диаметром примерно 5 см) или любой другой редисово-редечный овощ.

Свеклу тонко нарезать, смешать с душистым семечковым растительным маслом.

Тоже самое проделать с редисом — нарезать, смешать с маслом и со свеклой.

В овощи добавить нарезанный наискосок зеленый лук и пол-луковицы репчатого лука, тонко нарезанной полукольцами.

Добавить соевый соус по вкусу.

Все аккуратно смешать руками, чтобы было красиво. Сверху присолить крупной морской солью и поперчить.

В этот полезнейший, вкуснейший салат желательно украинское масло из жареных семечек, при отсутствии такого — оливковое и кунжутное.

Про то, как приготовить японский омлет тамаго-яки Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

 

Нагору