Редис – самый яркий и нарядный овощ украинской весны. Его ценят за мягкую остроту и приятный хруст. Вот только готовит его большинство несколько однообразно.
Информатор предлагает по-новому взглянуть на привычный всем овощ и приготовить парижский салат с редиской. Скорее всего, вы будете приятно удивлены.
Продукты
свекла небольшие – 3 штуки
зеленый лук – 1 небольшой пучок
редис крупный – 2 шт
репчатый лук – 1 штука
растительное масло (лучше родное украинское пахучее) – по вкусу
соевый соус – 4 столовые ложки
соль ( лучше морская) – на кончике ножа
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Испечь 3 небольшие свеклы в микроволновой печи (минут 15) или запечь в духовке в фольге до состояния аль денте
Подготовить 2 красных редиса (диаметром примерно 5 см) или любой другой редисово-редечный овощ.
Свеклу тонко нарезать, смешать с душистым семечковым растительным маслом.
Тоже самое проделать с редисом — нарезать, смешать с маслом и со свеклой.
В овощи добавить нарезанный наискосок зеленый лук и пол-луковицы репчатого лука, тонко нарезанной полукольцами.
Добавить соевый соус по вкусу.
Все аккуратно смешать руками, чтобы было красиво. Сверху присолить крупной морской солью и поперчить.
В этот полезнейший, вкуснейший салат желательно украинское масло из жареных семечек, при отсутствии такого — оливковое и кунжутное.
Про то, как приготовить японский омлет тамаго-яки Информатор писал раньше.
Алена Свиридова