Признайтесь, многим до чертиков надели привычные яичницы на завтрак. Хочется чего-то интересного, необычного, но, тем не менее простого и быстрого.
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню или удивить неожиданно нагрянувших гостей, Информатор предлагает приготовить японский омлет тамаго-яки. тТм более, что продукты для него нужны самые простые и доступные, да и время он много не заберет.
Омлет тамаго-яки
Продукты
Куриные яйца – 5шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л
Уксус 6% (лучше рисовый) – 1 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Приготовление
Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все.
Взбитые яйца процедить через сито, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
В процеженные взбитые яйца добавьте специи: соевый соус, уксус и сахар. Количество сахара регулируйте. Если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку.
Разогретую сковороду смажьте слегка маслом, вылейте на нее половник яичной смеси и распределите по сковороде круговыми движениями ( как на блины). Огонь ставьте ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!
Когда омлет схватился, сверните его прямо на сковороде в рулетик при помощи лопатки. Рулетик оставьте под бортиком сковороды.
Сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник омлетной массы, круговыми движениями распределите по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону, то есть наверните его на ранее жареный рулетик) И так делайте, пока не закончится яичная смесь.
Пока он горячий, придайте ему аккуратную прямоугольную форму.
Готовый омлет тамаго нарежьте острым тонким ножом на кусочки.
Ранее Информатор писал о том, как приготовить нутеллу в домашних условиях.
Алена Свиридова