Бургер совсем без мяса? Думаете не может быть? Еще как может! Сытный, вкусный, полезный, который станет отличным перекусом на работе, учебе или на пикнике.
Информатор предлагает приготовить вегетарианский бургер и самим убедиться в этом.
Продукты
4 булочки для бургеров
3 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
4-5 перьев зеленого лука
1/2 ч.л. кумина
180 г нарезанных шампиньонов
2 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. льняных семян или кунжута
200 г консервированной или вареной фасоли
1 ч.л. измельченной петрушки
соль и молотый перец по вкусу.
Для подачи: листики шпината или салата, ломтики помидоров и огурцов.
Приготовление
Мелко порежьте лук и чеснок. Прогрейте масло на сковороде, выложите туда лук и чеснок, потушите вместе до мягкости. Добавьте туда же зеленый лук, кумин и шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут. При необходимости добавьте еще масла. Затем влейте туда же немного воды и всыпьте льняных семян или кунжута.
С фасоли слейте жидкость, переложите в миску, раздавите вилкой (не нужно пюрировать). Смешайте получившуюся массу с тушеными грибами и луком, слепите из нее небольшие котлеты.
Влейте в сковороду масло, прогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем слегка остудите и вложите котлеты в разрезанные пополам булочки для бургеров, дополните их нарезанными овощами и зеленью.
О том, как приготовить карасей в сметане, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова