Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Совсем без мяса: как приготовить вкуснейший вегетарианский бургер

Бургер совсем без мяса? Думаете не может быть? Еще как может! Сытный, вкусный, полезный, который станет отличным перекусом на работе, учебе или на пикнике.

Информатор предлагает приготовить вегетарианский бургер и самим убедиться в этом.

Продукты

4 булочки для бургеров

3 ст.л. растительного масла

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

4-5 перьев зеленого лука

1/2 ч.л. кумина

180 г нарезанных шампиньонов

2 ст.л. теплой воды

1,5 ч.л. льняных семян или кунжута

200 г консервированной или вареной фасоли

1 ч.л. измельченной петрушки

соль и молотый перец по вкусу.

Для подачи: листики шпината или салата, ломтики помидоров и огурцов.

Приготовление

Мелко порежьте лук и чеснок. Прогрейте масло на сковороде, выложите туда лук и чеснок, потушите вместе до мягкости. Добавьте туда же зеленый лук, кумин и шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут. При необходимости добавьте еще масла. Затем влейте туда же немного воды и всыпьте льняных семян или кунжута.

С фасоли слейте жидкость, переложите в миску, раздавите вилкой (не нужно пюрировать). Смешайте получившуюся массу с тушеными грибами и луком, слепите из нее небольшие котлеты.

Влейте в сковороду масло, прогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем слегка остудите и вложите котлеты в разрезанные пополам булочки для бургеров, дополните их нарезанными овощами и зеленью.

О том, как приготовить карасей в сметане, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору