Форшмак – это сытная еврейская закуска. Необычное сочетание селёдки и яблок дают свежий вкус. А ещё это блюдо готовится в считанные минуты.
Информатор предлагает Вам приготовить классический рецепт форшмака. Он отлично подойдёт как для завтрака, так и дополнение к супу.
Ингредиенты:
- 500 г сельди,
- 5 яиц,
- 2 яблока,
- 2 луковицы,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ломтика хлеба.
Форшмак – рецепт приготовления:
- С хлеба срежь корочку, а мякиш замочи на несколько минут в воде или молоке. Затем отожми.
- Перед тем как готовить форшмак из селедки, очисти рыбу, вытащи из нее косточки и порежь небольшими кусочками.
- Яблоки очисти от кожуры и семян.
- Измельчи все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в самом конце приготовления.
- Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов.
Елена Шевченко