Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепт форшмака: готовим национальную еврейскую закуску

Форшмак – это сытная еврейская закуска. Необычное сочетание селёдки и яблок дают свежий вкус. А ещё это блюдо готовится в считанные минуты.

Информатор предлагает Вам приготовить классический рецепт форшмака. Он отлично подойдёт как для завтрака, так и дополнение к супу.

Ингредиенты:

  • 500 г сельди,
  • 5 яиц,
  • 2 яблока,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ломтика хлеба.

Форшмак – рецепт приготовления:

  1. С хлеба срежь корочку, а мякиш замочи на несколько минут в воде или молоке. Затем отожми.
  2. Перед тем как готовить форшмак из селедки, очисти рыбу, вытащи из нее косточки и порежь небольшими кусочками.
  3. Яблоки очисти от кожуры и семян.
  4. Измельчи все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в самом конце приготовления.
  5. Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов.

Елена Шевченко

Нагору