Война ухудшила финансовое положение многих украинских семей. Но поскольку в истории страны случались моменты, когда людям приходилось затягивать пояса, хозяйки научились придумывать множество действительно вкусных и дешевых блюд, позже входивших в их обычный рацион.
Информатор предлагает рецепт львовских цибульников, которые наверняка понравятся вашим домашним.
Продукты
Лук репчатый — 4 штуки
Яйца — 3 штуки
Манная крупа — 2 ст. ложки
Мука — 2-3 ст. ложек
Соль, перец черный, приправы — по вкусу
Масло для жарки — 50 Миллилитров
Сметана — 100 Миллилитров (для подачи)
Приготовление
Режем максимально мелко репчатый лук.
Хорошо солим, руками придавливая, чтобы лук пустил сок и стал мягче.
Добавляем яйца и манную крупу, оставляем на 10 минут, чтобы манка немного размякла.
Затем добавляем муку и приправы (тут полный простор фантазии. Кто-то любит цыбульники с кориандром, а кто-то с укропом и паприкой). Можно добавить щепотку соды для пышности.
Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем как на оладьи. Жарим до корочки с обеих сторон. Дальше, чтобы стек лишний жир, лучше промокнуть цыбульники бумажным полотенцем.
Подаем со сметаной.
Ранее Информатор писал о том, как приготовить дома узбекские лепешки “как из тандыра”.
Алена Свиридова