Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Антикризисный рецепт: как приготовить львовские цыбульники

Война ухудшила финансовое положение многих украинских семей. Но поскольку в истории страны случались моменты, когда людям приходилось затягивать пояса, хозяйки научились придумывать множество действительно вкусных и дешевых блюд, позже входивших в их обычный рацион. 

Информатор предлагает рецепт львовских цибульников, которые наверняка понравятся вашим домашним.

Продукты

Лук репчатый  — 4 штуки

Яйца  — 3 штуки

Манная крупа  — 2 ст. ложки

Мука  — 2-3 ст. ложек

Соль, перец черный, приправы  — по вкусу

Масло для жарки  — 50 Миллилитров

Сметана  — 100 Миллилитров (для подачи)

Приготовление

Режем максимально мелко репчатый лук.

Хорошо солим, руками придавливая, чтобы лук пустил сок и стал мягче.

Добавляем яйца и манную крупу, оставляем на 10 минут, чтобы манка немного размякла.

Затем добавляем муку и приправы (тут полный простор фантазии. Кто-то любит цыбульники с кориандром, а кто-то с укропом и паприкой). Можно добавить щепотку соды для пышности.

Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем как на оладьи. Жарим до корочки с обеих сторон. Дальше, чтобы стек лишний жир, лучше промокнуть цыбульники бумажным полотенцем.

Подаем со сметаной.

Ранее Информатор писал о том, как приготовить дома узбекские лепешки “как из тандыра”.

Алена Свиридова

Нагору