ЖИЗНЬ

Какие полезные культуры можно посадить в палисаднике многоэтажки в мае

Красивый палисадник — визитная карточка любого двора. А если эта территория ещё и плодоносит, тогда он вдвойне полезнее. Особенно во время военного положения, будет полезно превращать придомовые участки земли в мини-огороды.

Даже на маленькой грядке можно вырастить хороший урожай овощей и зелени, который вы и ваши соседи смогут собирать на протяжении всего сезона. Приподнятые или высокие грядки идеальное решение для участков с некачественной  почвой особенно в придомовых палисадниках, — пишет Информатор.

Среди кустов и цветов в придомовых палисадниках прекрасно смогут расти такие культуры как: салат, базилик, руккола, мята, петрушка, укроп.

А вот лук, лучше расположить у себя на подоконнике. Для этого всего лишь нужно взять луковицы и поместить их в небольшое количество земли и обильно поливать каждый день. И через несколько дней у вас на окне «живёт» приличный пучок лука, которого вполне хватит для приготовления салата. Когда срежете перья, через несколько дней увидите, как они снова возобновят свой рост.

Для придомового выращивания, отлично подойдут низкорослые сорта томатов, они хорошо впишутся в ландшафт. Сейчас в продаже имеется много интересных сортов, которые высокоурожайны, и куст при этом, очень декоративен.  К тому же, за низкорослыми томатами легче ухаживать. Также прекрасно себя чувствуют на придомовых участках и низкорослые перцы и баклажаны.

Зеленый горошек

Отлично подойдёт для палисадника, если у Вас есть забор, горошек отлично его оплетёт, а детки будут радоваться свежим стручкам.

Помидор

Нежное растение с широкими зелеными листьями и ярко-красными плодами. Создайте экзотический огород, высадите томаты всех цветов радуги. Да не только для того чтобы удивить соседей. Они также вкусны, полезны и прекрасно выглядят как в салатах, так и в банке. И вырастить их не сложнее красных томатов. В мае их нужно высаживать из рассады.

Баклажан

Баклажан очень ценная культура. На востоке его называют «овощем долголетия». Участок, где будет расти баклажан, должен быть хорошо освещенным. Хорошо смотрится у основания солнечной стены или для создания эффекта дачного огорода. Их можно выращивать и среди клумб. Баклажаны в мае их нужно высаживать из рассады.

Огурцы

Для посадки в палисаднике, лучше выбирать низкорослые кустовые огурцы. Вам не придётся их подвязывать и портить всю картину клумбы.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх