Кривий Ріг До сайту

Рыбакам: как приготовить селедку из речной рыбы

Одной из самых популярных и любимых украинцами закусок является селедка. Достаточно подать к ней свежесваренную да со сливочным маслицем картошечку и вкуснейший ужин для всей семьи готов. Вот только цена в наши дни на этот до недавнего времени вполне народный продукт стала “кусаться”.

Реклама

Ну ничего. Информатор предлагает приготовить закуску не хуже из обычной недорогой речной рыбы. Ведь говоря о селедке люди чаще имеют ввиду не разновидность рыбы, а скорее способ ее приготовления. Тем же, кто любит посидеть с удочкой на берегу,  она вообще станет практически бесплатной.

Селедка маринованная из речной рыбы

Реклама

Продукты

Приготовление

  1. Рыбу очистите, при желании можете удалить большие реберные кости, но это делать не обязательно, и нарежьте порционными кусочками, таким, чтобы Вам было удобно.
  2. Засыпьте рыбу 3-мя столовыми ложками соли и 2 ст.л. сахара, перемешайте и уберите в холодильник на сутки.
  3. На 0,5 литра воды добавьте лавровый лист, смесь перцев и приправу для рыбы. Дайте остыть маринаду и уберите в холодильник на сутки.
  4. Спустя сутки залейте рыбу маринадом, при  желании добавьте столовую ложку кориандра, и уберите в холодильник еще на сутки.
  5. Достаньте рыбу из маринада и залейте уксусом. Если будете использовать 9%, просто разбавьте его немного водой и оставьте на 15 минут.
  6. Затем при помощи сотейника переложите рыбу в стеклянную емкость, поливая ее растительным маслом и пересыпая очищенным, нарезанным кольцами луком. Селедка уже готова и можно кушать, хотя еще вкуснее она станет примерно через сутки
  7. Хранить ее в холодильнике нужно не больше недели.

Про то, что можно приготовить из оставшихся вареных яиц, информатор писал раньше.

Реклама

Алена Свиридова