Все любят зефир, но зачем покупать, если можно легко приготовить сладкое лакомство в домашних условиях всего из трёх ингредиентов. К тому же во время войны, приготовить домашний зефир – отличное занятие для всей семьи, ведь рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок.
Информатор предлагает Вам приготовить ультралёгкий рецепт зефирок, которые можно хранить больше недели.
Ингредиенты:
220 г сахара
280 мл воды
20 г лимонного сока
10 г желатина
Растительное масло – для смазки
Способ приготовления:
Желатин развести в 60 мл воды, размешать до растворения комочков и оставить набухать. Форму слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 220 мл воды и лимонный сок. Поставить на средний огонь и, помешивая, подождать, пока полностью растворится сахар.
На водяную баню поставить разбухший желатин и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Затем снять с огня.
Тонкой струйкой влить сироп в желатин, одновременно взбивая смесь миксером на средних оборотах. Затем увеличить обороты до максимума и взбить до получения плотной воздушной массы.
Слегка остудить смесь, с помощью большого кондитерского мешка сформировать зефир. Оставить сушиться на 5 часов и убрать на ночь в холодильник до полного застывания.
Готовый зефир аккуратно отсоединить от пищевой пленки.
Полезные советы:
Чтобы на зефире образовалась плотная корочка, его нужно подсушить при комнатной температуре в течение суток;
По желанию можно скрепить половинки зефира между собой и посыпать сахарной пудрой;
Готовый десерт можно хранить в бумажном пакете при комнатной температуре не больше недели.
Елена Шевченко