Готовясь к Пасхе хозяйки стараются приготовить всё самое вкусное и побольше, чтобы накормить семью и друзей. Вкусную пасху мы уже научились готовить, теперь перейдём к мясу.
Информатор предлагает Вам приготовить куриный рулет, который очень прост в приготовлении, а также в разы вкуснее и полезнее магазинной колбасы.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Соль – сколько уйдет (2% от веса мяса без костей)
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая – 1,5 ч. ложки
Травы прованские – 1/2 ч. ложки
Чеснок измельченный – 4 зубчика
Перец чили – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – сколько уйдет (10% от веса мяса без костей)
Сало – несколько пластинок.
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить. Положить мясо в миску, добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло и воду.
Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
Достаём филе из холодильника, обильно натираем его чесноком, выкладываем ломтики сала и закручиваем рулет.
Далее нитью очень плотно обматываем получившийся рулет. Секрет правильного рулета туго замотать его ниткой, тогда после приготовления он будет хорошо держать форму и не крошиться.
Заворачиваем получившийся рулет-колбаску в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Когда рулет приготовится и остынет, с него нужно снять нить и положить на пару часов в холодильник, чтобы он “схватился”.
Приятного аппетита.
Напомним, что в Кривом Роге в Пасхальную ночь будет действовать комендантский час.
Елена Шевченко