Кривий Ріг До сайту

Французский деликатес за небольшие деньги: как приготовить конфи из куриных желудков

Куриные желудки – продукт бюджетный и явно недооцененный украинскими хозяйками. А все потому, что возни с ними много, готовится долго, но ведь и результат того стоит. 

Реклама

Информатор предлагает приготовить французское конфи из куриных желудков.

Поясним: конфи происходит от французского слова confit, что означает «сохранять». Старинный кулинарный метод изобрели сотни лет назад бедняки как способ сохранить продукты без холодильника в течение долгих месяцев. Томление происходит в течение длительного времени при низких температурах, за счет чего даже самые жесткие отрубы превращаются в нежнейшее мясо. А поскольку куриные желудки действительно  весьма жесткие, то приготовление способом конфи позволяет убрать эту жесткость, превратив “резину” в нежнейшее  блюдо, есть которое можно буквально губами.

Реклама

Продукты

Куриные желудки – 500 гр

Луковица средняя – 1 шт

Реклама

Цедра одного апельсина

Перец душистый – 4  горошины

Лавровый лист – 1 шт

Реклама

Соль, перец черный – по вкусу

Сливочное масло – 50 гр

Приготовление

Реклама

Желудочки тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час.

Важно! Тщательно проверьте, чтобы на них не осталось ни малейшего кусочка внутренней кожицы. Это испортит все блюдо.

Готовим маринад. Очень мелко нарезать лук, цедру одного апельсина, лавровый лист, перец черный и душистый перетереть в ступке. Все перемешать.

Слить воду с желудочков, промыть, порезать и перемешать в маринаде. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.

В холодную сковороду выложить сливочное масло, высыпать желудочки с маринадом на сковороду, перемешать и поставить на огонь самый минимальный, накрыть крышкой. Когда масло разойдется – посолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне не менее двух часов. Если жидкости окажется мало, можно добавить немного бульона или воды.

Подавать горячим с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

О том, как приготовить десерт чак-чак, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова