В настоящее время любой хозяйке хочется приготовить быстро с небольшими затратами и накормить всю семью. В военное время разнообразие продуктов немного уменьшилось, поэтому готовить нужно из простых доступных ингредиентов.
Информатор предлагает Вам приготовить лёгкие, но с интересным названием Колдуны и наш родеой Криворожский борщ.
Колдуны
Ингредиенты:
Мясной фарш – 200 гр
Луковица – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, также добавить хорошо подавленную картошку (2-3 штуки). Отдельно нажарить много лука кольцами, обсушить на бумажной салфетке. Из фарша слепить шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.
Криворожский борщ
В кипящую воду положить нарезанные соломкой 200 г капусты, довести до кипения, добавить 200 г нарезанной картошки и варить 10-15 минут. После этого добавить 3 столовые ложки вареной фасоли, нарезанный соломкой болгарский перец.
200 г свеклы соломкой тушить с 3 столовыми ложками томата-пюре, 1 чайной ложкой 3-процентного уксуса и олией. Добавить в борщ вместе с морковкой, петрушкой, луком с мукой, варить 7-10 минут. Борщ заправить солью, сахаром, перцем, дать прокипеть и охлаждать. Перед подачей на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью.
Ранее мы писали как приготовить военный хлеб.
Елена Шевченко