Слоеные “язычки” любят практически все. Вот только готовить слоеное тесто – занятие весьма утомительное и долгое.
Информатор нашел рецепт вкусного слоеного печенья на пиве из самых простых продуктов, которое и по карману не ударит, и времени заберет немного, да и испортить его весьма проблематично.
Простые слойки на пиве.
Продукты
пиво светлое – 125 мл (2/3 стандартного стакана)
мука пшеничная – 330 гр (около 3 стаканов)
маргарин для выпечки 65% – 250 гр
сахар – примерно 150 гр
Приготовление
Маргарин выдержать в морозилке до твердого состояния, натереть на крупной терке, перетереть с мукой до крошки.
Пиво также хорошо охладить.
Добавить в мучную смесь и вымесить тесто в ком.
Тесто разделить на несколько частей.
Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм.+
Посыпать сахаром (немного) и укатать скалкой, вдавливая сахар в тесто.
Сложить пласт пополам и опять раскатать до предыдущей толщины.
Важно! Не делайте тесто тонким, иначе оно не поднимется и не станет слоеным.
Снова поверхность теста посыпать сахаром и прокатать скалкой.
Разрезать тесто на ромбики или другие фигурки.
Противень слегка присыпать мукой или смазать маслом.
Уложить печенье, и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 мин или до готовности. Печенье должно расслоиться и подняться.
Про то, как приготовить полтавские галушки с подливой, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова