Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Слойки без затрат и труда: как приготовить суперпростое и экономное слоеное печенье

Слоеные “язычки” любят практически все. Вот только готовить слоеное тесто – занятие весьма утомительное и долгое. 

Информатор нашел рецепт вкусного слоеного печенья на пиве из самых простых продуктов, которое и по карману не ударит, и времени заберет немного, да и испортить его весьма проблематично.

Простые слойки на пиве.

Продукты

пиво светлое – 125 мл (2/3 стандартного стакана)

мука пшеничная – 330 гр (около 3 стаканов)

маргарин для выпечки 65% – 250 гр

сахар – примерно 150 гр

Приготовление

Маргарин выдержать в морозилке до твердого состояния, натереть на крупной терке, перетереть с мукой до крошки.

Пиво также хорошо охладить.

Добавить в мучную смесь и вымесить тесто в ком.

Тесто разделить на несколько частей.

Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм.+

Посыпать сахаром (немного) и укатать скалкой, вдавливая сахар в тесто.

Сложить пласт пополам и опять раскатать до предыдущей толщины.

Важно! Не делайте тесто тонким, иначе оно не поднимется и не станет слоеным.

Снова поверхность теста посыпать сахаром и прокатать скалкой.

Разрезать тесто на ромбики или другие фигурки.

Противень слегка присыпать мукой или смазать маслом.

Уложить печенье,  и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 мин или до готовности. Печенье должно расслоиться и подняться.

Про то, как приготовить полтавские галушки с подливой, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору